Сервис ЭДО для физлиц

15 марта в 18:48 Жуков Василий

Сервисы электронного документооборота уже давно используются среди юридических лиц. Он помогает избавиться от бумажной возни и долгого поиска нужного документа. Наряду с этим юридические лица взаимодействуют с физическим лицом только на бумажных носителях.
«Подпислон» - первый сервис ЭДО для физлиц

Все больше организаций внедряют электронный документооборот, так как часть из них переходят на полную или частичную удаленку. Это обусловлено разными причинами, среди которых отсутствие затрат на покупку или аренду офиса, оборудование рабочих мест. Инновационный сервис ЭДО поможет компания работать удаленно не только в сегменте b2b, но и в b2c, т.е. с частными лицами.

Посредством «Подпислон» клиент может подписывать разные документы:
  • акты;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • договоры;
  • накладные;
  • соглашения;
  • NDA.

Это возможность упростить процесс взаимодействия с клиентами, максимально автоматизировав его. Такой ход направлен на повышение конкурентоспособности и получение лояльных покупателей, которые будут обращаться за услугами повторно, и рассказывать о компании друзьям.

Сервис полезен и для удаленных сотрудников. Он позволяет подписывать внутренние документы:
  • NDA;
  • служебные записки;
  • согласие на обработку данных;
  • заявления.

Как в отношении физлиц, так и в отношении сотрудников компании, все документы, заверенные простой электронной подписью, имеют равную юридическую силу наряду с бумажными, о чем говорится в п.2 ст.6 ФЗ №63 «Об электронной подписи».

Преимущества сервиса

«Подпислон» сотрудничает с самозанятыми, юридическими лицами и ИП. Подписание бумаг допустимо с частными лицами и самозанятыми. Он не предусматривает подписи между юрлицами и ИП, или между физлицами.

У него есть масса преимуществ:
  • работа в соответствии с ФЗ №63;
  • без приложений и токенов;
  • не требует визита в офис;
  • интеграция с CRM.

Схема работы проста:
Специалист загружает документ в систему и заполняет короткую форму, указывая персональные данные физлица.
Клиенту приходит смс со ссылкой для перехода на страницу, где нужно подписать договор.
Пользователь должен ознакомиться с документа и согласиться с подписанием.
После этого, на телефон придет еще одно смс с кодом, который потребуется ввести в специальное поле.
Обратите внимание, что клиента нужно заранее уведомить о способе подписания документов. Юридически это должно быть закреплено в договоре.