Предложение в «Новой Москве» прибавило 2,4%

24 апреля 2018 г. 336 Елова Мария
По итогам первого квартала зафиксирован прирост новостроек на территории «Новой Москвы».

Согласно данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимость» предложение увеличилось на 2,4%, при этом в реализацию вышло 19 корпусов в девяти реализуемых проектах. Рассмотреть новый объем можно во всех классах жилья, не только в стандарте и комфорте, но и в бизнес-сегменте.
На сегодняшний день доля Новомосковского округа составляет порядка 71% (-9% к значениям за предыдущий квартал). На ТАО приходится 29% новостроек: доля предложения, соответственно, увеличилась на 9%.
Если обратить внимание на структуру рынка в зависимости от средней стоимости квадратного метра, то наибольший объем новостроек – порядка 36% - сосредоточен в ценовом сегменте от 80 до 110 тыс. рублей за м2 (44% в предыдущем квартале). Порядка 32% предложения приходится на новостройки со стоимостью квадратного метра от 110 до 140 тыс. руб. за м2. Чуть меньше – около 30% новостроек – реализуется в ценовом диапазоне от 50 до 80 тыс. руб. за м2. На самое доступное и дороге предложение (до 50 тыс. руб. за м2 и более 140 тыс. руб. за м2) приходится по 1% в структуре рынка.
С точки зрения схемы реализации существенных изменений в структуре предложения не произошло. По ДДУ реализуется около 70,5% новостроек, в рамках договора купли-продажи можно рассмотреть порядка 28,3% первичного предложения. На другие варианты реализации приходится всего 1,2%.